Это не мутация, это новый коронавирус

Это не мутация, это новый коронавирус

Суббота, 5 декабря. По сообщениям Nature, еженедельного научного журнала, ученые определили мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая помогает оставаться ему незамеченным для антител, вырабатываемых организмом для борьбы с инфекцией.

Американские ученые и специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона выявили все возможные мутации COVID-19, которые могут серьезно нарушить работу защитной и ликвидационной систем организма, предотвратив связывание трех моноклональных антител, которые вводятся пациентам в рамках специальной терапии.

Ряд мутаций вируса затрагивает белковый сегмент —
рецептор-связывающий домен — что позволяет ему оставаться незамеченным для иммунной системы и обеспечивает беспрепятственное проникновение во внутреннюю оболочку здоровой клетки. Выявленная мутация оказалась невосприимчивой даже к коктейлю из антител (к препаратам фармацевтической кампании Regeneron и LY-CoV016 от Eli Lilly)

Ученые отмечают, что очагом мутации является Европа. Она впервые была выявлена в Дании и Нидерландах у рабочих норковых ферм и норок в частности.

Актуальные новости о ситуации с COVID-19 в России и за рубежом представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ИА «Форум» следит за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *